Ingredientes (para 4/5 personas):
– Ingrediente sorpresa: 1 rape
– Mejillones
– Gambones
– Chirlas
– Potón
– Calamares
– Aceite de oliva
– Una cabeza de ajos
– Pimentón dulce
– cebollas
– Agua
– Tomates
– Caldo de pescado
– Laurel
– Colorante
– Vino blanco
– Huevos
PASO 1: Verduras
Picar el ajo y la cebolla. Pelar el tomate y rallarlo.
PASO 2: Gambón
Pelar los gambones y poner las cabezas y las pieles a cocer para hacer un fumet. Preparar el rape. Quitar la piel, retirar el hueso. Poner el hueso en la olla para el fumet.
PASO 3: sofrito
Poner una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva y calentar. Sofreír el ajo y la cebolla.
PASO 4: Sofrito
Cuando esté doradita, poner el tomate rallado.
PASO 5: Preparar pescado y marisco
Lavar y limpiar el potón y los calamares. Extraer la pluma, y quitar los tentáculos. Cortar en cuadraditos el potón y el calamar en anillas. Poner el calamar y el potón a sofreír.
PASO 6: Preparar pescado y marisco
Cortar el rape en daditos y añadir al sofrito.
PASO 7: Pimentón
Agregar el pimentón y añadir un chorrito de vino blanco.
PASO 8: Colar el caldo
Colar el caldo y mojar el sofrito. Poner un poco de colorante. Cocer durante 10 minutos.
PASO 9: Huevos
Poner los huevos a cocer.
PASO 10: Mejillón
Mientras hierve la sopa, limpiar los mejillones y agregarlos a la sopa cuando queden 4 minutos de cocción.
PASO 12: Guarnición
Enfriar los huevos, pelarlos y picarlos, Picar perejil.
PASO 11: Gambón
Añadir el gambón y apartar del fuego.
PASO 10: Emplatado
Presentar la sopa en plato. Poner el huevo picado para guarnecer y perejil fresco.
fuente cuatro
http://www.cuatro.com/mimadrecocinamejorquelatuya/recetas/Sopa-pescado-mejillon_0_1767150617.html