Ingredientes:
- 500g de bacalao desalado
- Una hoja de laurel
- 200g de pan del día anterior
- Un vaso de leche
- Dos huevos
- Dos dientes de ajo
- Perejil
- Zumo de limón
- 2/3 cucharadas de pan rallado
- 70g de pasas
- 40g de piñones
- Harina
- Una cebolla
- Un tomate grande o dos pequeños
- Medio vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta.
Preparación:
Escalada el bacalao durante unos minutos en un cazo de agua hirviendo junto a la hoja de laurel. Escurre y cuando enfríe desmenuza y coloca en un bol. Añade los 200 gramos del pan previamente remojado en leche, los huevos batidos, el perejil y los dientes de ajo picados, un poco de zumo de limón, la mitad de los piñones y pasas y mezcla bien, agrega pan rallado hasta que la masa esté homogénea.
Forma unas pequeñas bolas del tamaño que prefieras,pasa por harina y fríe en una sartén con aceite de oliva y hasta que se doren. Luego sofríe la cebolla picada, y añade el tomate rallado. Cuando ambos ingredientes estén sofritos, agrega las albóndigas, un poco de azafrán, vino blanco y vierte en una cazuela, pon un poco de agua y el resto de piñones y pasas. Deja cocinar por una media hora, y rectifica de sal y pimienta.
Para degustarlas opta por arroz o por patatas fritas.
fuente nosotras
http://www.nosotras.com/actualidad/recetas-de-cuaresma-albondigas-de-bacalao-405486