El pescado con alcachofa es un segundo plato muy sabroso , ideal para disfrutar de la dorada en toda su dulzura con el sabor único de alcachofas.
INGREDIENTES:
2 dorada de tamaño mediano
4 alcachofas
1 limón
1/2 vaso de vino
aceite de oliva virgen extra
ajo
perejil.
PREPARACIÓN:
Alcachofas limpias y cortadas en trozos pequeños y ponerlos en agua fría con limón.
La dorada, limpia , eviscerada y lavada.
Utilizar la ralladura de limón , el ajo y el perejil picado, sal para dar sabor a la dorada en el vientre.
Freír en una sartén con el aceite todo el diente de ajo , las alcachofas , salar ligeramente , añadir 1/2 vaso de agua y cocine a fuego lento con la tapa puesta durante 10 minutos.
Colocar ahora la dorada en una sartén grande con un poco de aceite , cocinar por unos minutos a fuego alto , verter el vino, añadir las alcachofas , sazonar con sal y cocine a fuego lento durante unos 20 minutos, y luego añadir un poco perejil.
Que aproveche!