Ingredientes
2 Kg de filetes de abadejo,
1 cebolla,
1 pimiento,
2 patatas,
laurel,
aceite de oliva,
sal,
pimienta,
ajo,
pimentón dulce,
vinagre.
Preparación
Cortar la cebolla en aros, el pimiento en tiras y las papas en rodajas. Colocar agua en una olla y el laurel; cuando hierva colocar una canasta para vapor con el pescado, el pimiento, la cebolla y rociar con aceite. Cocinar 7 minutos y luego salpimentar. Retirar la mitad del agua de la olla y cocinar las papas 10 minutos. Para la ajada: pelar los dientes de ajo, entibiar en una cacerola una taza de aceite, agregar los ajos y el laurel restante, y cocinar unos minutos hasta dorar. Agregar el pimentón y el vinagre y 3 cucharadas del líquido de la cacerola. Servir el abadejo con la cebolla, el pimiento y las papas.
fuente eldia
http://www.eldia.com.ar/edis/20140605/Abadejo-gallega-pesca1.htm