Ingredientes para 4 personas:
- tomate rosa de Huesca
- alcaparras
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 copa de vino blanco chardonnay
- 1.200 gramos de chicharro
- sal y pimienta
- papel de estraza
Preparación:
- Se limpia el chicharro en lomos, salpimentándolos, mientras que el tomate lo cortamos en rodajas.
- A continuación, colocamos los lomos en un papel de estraza sobre el tomate que habremos cortado previamente en rodajas finas.
- Añadir las alcaparras y por encima de todo ello colocar un pochado de cebolla fresca, zanahoria y, a la vez, también incorporar el vino blanco.
- Seguidamente, plegamos el papel de estraza hasta cerrarlo completamente y, tras precalentar el horno, se pone durante unos 12 minutos a 180 grados.
- Finalmente, servir en la mesa rompiendo el papel de estraza con la ayuda de unos cubiertos y ya está listo para comer sin dejar que se quede frío.