Ingredientes:
Aceite de oliva virgen extra, 3 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 huevo, 2 cucharadas pan rallado, perejil, sal gorda, 24 sardinas, 2 cucharadas vodka.
Preparación:
1.- Limpiamos cuidadosamente las sardinas. Las descabezamos y quitamos las espinas. Por último las lavamos y las escurrimos bien. Pelamos y picamos las cebollas, los ajos y el perejil y lo ponemos en un cuenco con el vodka, el huevo, pan y sal.
2.- Rellenamos cuidadosamente con esta mezcla las sardinas y las cerramos con un palillo.
3.- Pintamos los rollitos con aceite y sal. Las asamos durante cinco minutos a 200º.
Lenguado a los cítricos
Ingredientes:
4 lenguados, 1 naranja sanguina, 1 pomelo, 1 lima cointreau, harina de maíz, aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta blanca molida.
Preparación:
1.- Exprimir las frutas y rallar las pieles. Verter los zumos en una bandeja junto con un chorrito de licor. Colocar el pescado, previamente salpimentado, y dejarlo macerar durante una o dos horas.
2.- Escurrir el pescado y dorarlo en una parrilla bien caliente.
3.- Cocer la salsa de macerar con maizena para hacer un puré. Cubrir los filetes de lenguado con la salsa, y enrollarlos. Espolvorear con un poco de la ralladura de los cítricos, y añadir un poco de aceite.
fuente eleconomista