Home / DE LA MAR AL PLATO / Rollitos de sardina

Rollitos de sardina

Ingredientes:

Aceite de oliva virgen extra, 3 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 huevo, 2 cucharadas pan rallado, perejil, sal gorda, 24 sardinas, 2 cucharadas vodka.

Preparación:

1.- Limpiamos cuidadosamente las sardinas. Las descabezamos y quitamos las espinas. Por último las lavamos y las escurrimos bien. Pelamos y picamos las cebollas, los ajos y el perejil y lo ponemos en un cuenco con el vodka, el huevo, pan y sal.

2.- Rellenamos cuidadosamente con esta mezcla las sardinas y las cerramos con un palillo.

3.- Pintamos los rollitos con aceite y sal. Las asamos durante cinco minutos a 200º.

Lenguado a los cítricos

Ingredientes:

4 lenguados, 1 naranja sanguina, 1 pomelo, 1 lima cointreau, harina de maíz, aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta blanca molida.

Preparación:

1.- Exprimir las frutas y rallar las pieles. Verter los zumos en una bandeja junto con un chorrito de licor. Colocar el pescado, previamente salpimentado, y dejarlo macerar durante una o dos horas.

2.- Escurrir el pescado y dorarlo en una parrilla bien caliente.

3.- Cocer la salsa de macerar con maizena para hacer un puré. Cubrir los filetes de lenguado con la salsa, y enrollarlos. Espolvorear con un poco de la ralladura de los cítricos, y añadir un poco de aceite.

 

fuente eleconomista

Check Also

Pesca dice que la bolsa común se utiliza para aprovechar especies cuyo cupo no se haya rebasado

Secretaría General de Pesca señala que el límite máximo de capturas de sardina que España y …