Ingredientes
1 paquete de queso crema Philadelphia en rebanadas
Pan de caja de 16 pzas.
1 lata de atún en agua
1 pieza de jitomate en cubos pequeños
1 pieza de aguacate en cubos pequeños
1/4 taza de cebolla picada
1 cucharada de cilantro
1 cucharada de chipotle en adobo picado finamente en trozos pequeños
Sal al gusto
Aceite al gusto
Salsa:
1 taza de vino tinto
4 cucharadas de mermelada de durazno
1/4 taza de azúcar
1 piza de estrella de anís
1 raja de canela
3 cucharadas de cáscara de naranja
Guarnición:
Lechugas variadas
Aceite de oliva
Vinagre blanco
Ajo machacado con sal de grano
Pimienta al gusto
Cortar las orillas del pan de caja. Pasar un rodillo sobre el pan hasta formar una capa delgada. Juntar dos capas de pan con un poco de agua y pasar nuevamente el rodillo.
Escurri perfectamente el atún de la lata y mezclar con el aguacate, el jitomate, la cebolla, el cilantro y el chipotle, salpimentar al gusto.
Colocar dos rebanadas de queso crema Philadelphia sobre el pan y agregar una cucharada de la mezcla del atún.
Formar un rollo con ayuda de papel encerado o un tapete para sushi. Hacer esto con todas las rebanadas.
Dorar en un sartén los rollos con un poco de aceite y colocar sobre papel absorbente.
Coloca en una olla los ingredientes de la salsa e incorporar perfectamente. Poner a fuego medio hasta que se obtenga una consistencia espesa. Colar, dejar enfriar y reservar.
Mezclar el vinagre blanco con el aceite de oliva, el ajo machacado con la sal de grano y la pimienta. Mover hasta obtener consistencia de vinagreta. Posteriormente poner un poco sobre la mezcla de lechugas.
Servir los rollos con la salsa de vino tinto y la guarnición de ensalada.