Home / DE LA MAR AL PLATO / Mero a la pimienta

Mero a la pimienta

Ingredientes:

8 rodajas de mero.
20 gr. de manteca.
10 gr. de pimienta negra.
50 cc. de crema de leche.
200 cc. de vino blanco.
3 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de harina.
1 cucharada de perejil picado.
1 diente de ajo picado.
1 ramita de tomillo fresco.

Preparación

Antes de comenzar es necesario tener encendido el horno, a fuego medio, para precalentarlo.

Colocaremos a fuego medio una sartén grande a la que le incorporaremos el aceite de oliva, pasaremos por harina las rodajas de mero y a continuación las doraremos de ambos lados. A medida que las retiramos, las colocaremos en una placa para horno y cocinaremos por quince minutos; en la misma sartén donde doramos el pescado, incorporaremos una cucharada de aceite de oliva y la manteca, dejaremos fundir, agregaremos el ajo, y la pimienta, removeremos bien el fondo con ayuda de una cuchara de madera, cuando el ajo este completamente dorado, incorporaremos el vino y dejaremos reducir unos minutos, siempre removiendo el fondo. Apagaremos el horno, retiraremos el pescado, y lo incorporaremos a la sartén nuevamente. Agregaremos el perejil picado, y la crema de leche, dejaremos romper hervor y serviremos.

Podemos acompañar con papas horneadas o ensalada de hojas verdes.

fuente elpatagonico

Check Also

Pesca dice que la bolsa común se utiliza para aprovechar especies cuyo cupo no se haya rebasado

Secretaría General de Pesca señala que el límite máximo de capturas de sardina que España y …