Home / DE LA MAR AL PLATO / Rape con tomate

Rape con tomate

Ingredientes:

500g rape, 4 tomates, 2 cucharadas pan rallado, 1/2 calbacín, 1/2 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo, 4 aceitunas negras, sal y pimienta, hojas de albahaca, aceite de oliva.

Preparación:

1.- Precalentar el horno a 120º. Cortar los tomates en rodajas gruesas. Pintar las rodajas con un poco de aceite de oliva. Meter al horno y mantener los tomates entre 30 y 45 minutos hasta que el tomate se ase a baja temperatura concentrando sus sabores. Retirar y reservar.

2.- Picar los pimientos verde y rojo, el calabacín, las aceitunas y las hojas de albahaca. Poner una sartén al fuego con unas gotas de aceite y saltear todas las verduras 3-4 minutos. Retirar y reservar.

3.- Salpimentar los filetes de rape cortado en trozos y pintar con aceite de oliva. Espolvorear con un poco de pan rallado y repartir encima de los tomates y las verduras salteadas. Meter al horno de 5 a 7 minutos. Retirar y servir con perejil picado.



Check Also

Pesca dice que la bolsa común se utiliza para aprovechar especies cuyo cupo no se haya rebasado

Secretaría General de Pesca señala que el límite máximo de capturas de sardina que España y …