Ingredientes:
- 350 gr de mero
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 90 gr de pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 20 gr de miga de pan
- 100 gr de acelgas frescas
- 50 gr de guisantes
- 100 ml de nata de cocinar
- 40 ml de aceite de oliva
- 200 ml de aceite de girasol
- 1 huevo
- 250 gr de pan rallado
- Perejil
- Sal
Preparación:
- Le quitamos la piel y espinas al pescado.
- Con el pescado en limpio, troceamos el mero hasta dejarlo en un menudillo.
- En una procesadora de alimentos pondremos media cebolla, medio pimiento verde y medio pimiento rojo.
- Se pica muy finito.
- En una sartén pondremos un chorrito de aceite y pondremos a pochar las verduras junto con el ajo muy picado.
- Cuando estén listas las verduras, se escurre el aceite.
- Se mezclan con el pescado, el perejil, la miga de pan, el huevo batido, la sal y la pimienta blanca se hacen las albóndigas.
- Pasamos las albóndigas por pan rallado.
- Una vez listas, las freímos en abundante aceite hirviendo.
- Se reservan.
- Con la cebolla y el pimiento verde nos quedan hacemos tiras.
- Salteamos estas verduras en el aceite sobrante de freír las albóndigas (quitando la mayor parte del mismo).
- Cuando la verdura esté tierna, añadimos las acelgas, los guisantes, un vaso de nata y lo cocemos todo junto diez minutos.
- Una vez lista, la trituramos y rectificamos de sal.
- Con esta salsa se bañan las albóndigas.
- Se servirán en caliente.