Ingredientes para 2 personas
- 4 filetes de lomos de merluza, pan rallado, 2 tomates, 1 manojo de perejil fresco, 1 guindilla (opcional), 2 limas, 100 g de queso fresco batido desnatado, 1/2 cucharadita de pasta de guindilla o salsa harissa, ajo granulado, pimentón, pimienta negra, sal, aceite de oliva virgen extra, 4 tortillas de trigo.
Cómo hacer tacos de merluza con salsa picante de queso fresco
Salpimentar ligeramente los lomos de merluza y pasarlos un poco por pan rallado. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén o plancha añadirlos. Cocinarlos por ambos lados a fuego medio-fuerte, hasta que estén bien dorados pero con la carne jugosa. Añadir pimentón al gusto.
Cortar los tomates en dados, procurando retirar el exceso de jugo. Picar el perejil y la guindilla, si la usamos, retirando las semillas. Mezclar el queso fresco batido con la pasta de guindilla, un poco de zumo de lima y una pizca de sal.
Desmenuzar en pequeñas porciones el pescado. Situar una cama de tomate sobre las tortillas,repartir la merluza y añadir perejil y guindilla al gusto. Aliñar con zumo de lima, un golpe de pimienta y salsa al gusto.
Tiempo de elaboración | 20 minutos
Dificultad | Muy fácil
Degustación
Los tacos de merluza con salsa picante de queso fresco son estupendos para una comida rápida y nutritiva, pues son muy completos y saciantes sin ser pesados. Podemos emplear otro pescado blanco o variar los ingredientes del relleno a nuestro gusto.
fuente directoalpaladar