Dificultad
Si el boquerón quisiera, podría hacerlo.
Ingredientes
Para 2 personas
- 200 g lenteja pardina cocida
- 1 verdel de ración
- 6 boquerones
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 rama de salicornia (opcional)
- 1 vaso de vinagre de manzana
- 1 vaso de pacharán
- 4 hojas de menta
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal en escamas
Preparación
- Poner los lomos de pescado desangrados con la piel hacia arriba en un recipiente de cristal. Verter el vinagre: el líquido tiene que cubrirlos por completo. Si no lo hace, añadir un poco más. Marinar unos 30 minutos en la nevera, cubierto con film de cocina.
- Sacar los lomos del vinagre y repetir el primer paso, pero esta vez con el patxarán.
- En un bol poner las lentejas con el aceite de sésamo, el perejil y un chorro de aceite. Salar, remover y reservar.
- Sacar el pescado y cortarlo en trozos pequeños. Añadir un poco de aceite de oliva, sal en escamas y la menta finamente picada.
- Emplatar con una base de lentejas, el pescado encima, unas escamas de sal y, si se quiere, la salicornia. Servir.