Home / DE LA MAR AL PLATO / Puding o budín de cabracho. Receta familiar para quedar muy bien

Puding o budín de cabracho. Receta familiar para quedar muy bien

Ingredientes

Para 6 personas
  • Cabracho1 kg
  • Huevos4
  • Salsa de tomate 2 cucharadas, aprox30 g
  • Nata líquida50 ml
  • Mayonesa50 ml
  • Aceitunas4

Cómo hacer puding o budín de pescado

Dificultad: Media
  • Tiempo total1 h
  • Elaboración30 m
  • Cocción30 m

Aunque el cabracho tenga fama de tener muchas espinas, la mayoría de ellas están en la parte externa del pescado y en el interior tiene las mismas que cualquier otro. Además, si el pescadero nos saca los lomos, prácticamente no tendremos dificultad en cocerlo y retirar las pocas espinas que puedan haber quedado para hacer un pastel, puding o budín lleno de sabor. Merece la pena hacer el pastel con este pescado porque es mucho más sabroso que si hacemos un pastel de merluza, pescadilla o corvina.

Cocemos pues el cabracho durante 20 minutos en agua con sal. Una vez cocido y cuando ya no queme, retiramos las espinas y desmenuzamos la carne. Yo prefiero hacerlo a mano y no triturar con batidora porque me gusta más la textura como la del atún desmigado, mejor que la de un mousse o patê de pescado, pero eso a vuestro gusto.

Batimos los huevos, los mezclamos con el pescado y la nata y los metemos en un molde de cake previamente enharinado para que no se nos pegue en los bordes y podamos desmoldar fácilmente. Horneamos a 180º durante 40 minutos, y antes de sacar el pastel del horno, metemos una brocheta para comprobar que sale limpia.

Desmoldamos el pastel de cabracho y lo pasamos a una fuente donde lo serviremos cortando rodajas para cada comensal. Para decorarlo, me gusta extender una cucharada de mayonesa solo para la parte superior y decorar con unas aceitunas cortadas, tiras de pimiento rojo asado y unas huevas, pero podéis usar vuestra imaginación y hacerlo a vuestro gusto. Lo que sobre, lo envolvemos en film o en papel aluminio y lo conservamos en la nevera donde aguantará perfectamente durante tres o cuatro días.

Pastel De Cabracho

Degustación

El pastel de cabracho, que en casa siempre hemos llamado puding o budín de pescado, se sirve con salsa mayonesa y/o salsa de tomate frito frío o caliente, para que cada cual lo prepare a su gusto. También está delicioso con salsa mayopesto, una mezcla de mayonesa y pesto de albahaca que le va estupendamente a los platos de pescado.

fuente directoalpaladar

Check Also

Pesca dice que la bolsa común se utiliza para aprovechar especies cuyo cupo no se haya rebasado

Secretaría General de Pesca señala que el límite máximo de capturas de sardina que España y …