INGREDIENTES:
- 4 filetes de pescado
- 1/2 taza de harina sin preparar
- 1/2 taza de aceite
- 2 cebollas a la pluma
- 1/2 taza de vinagre rojo
- 2 dientes de ajo molidos
- 1 cucharada de ají panca molido
- 3 cucharada de ají amarillo molido
- 1 cucharadita de orégano
- 2 ajíes amarillos sin venas ni pepas, en tiras
- 4 hojas de lechuga
- 100 gramos de queso fresco en cuadraditos
- 2 camotes sancochados, en rodajas
- 4 aceitunas negras
- 2 huevos sancochados
- 1 choclo cocido, en rodajas
- Sal, pimienta y comino
MODO DE PREPARACIÓN
Para preparar el escabeche de pescado debes cortar los filetes por la mitad, sazonarlos con sal, pimienta y comino y luego apanarlos con la harina. Después freírlos en media taza de aceite caliente y reserve.
Calienta agua en una olla, echa las cebollas y, cuando rompa el hervor, retírelas, escúrralas y póngalas en un tazón con vinagre. Prepare un aderezo con el aceite restante, ajos, comino, ají panca, ají amarillo molido y orégano.
Añade en el aderezo las cebollas con el vinagre y el ají en tiras. Deje cocinar durante un minuto, rectifique la sazón y retire del fuego. Acomode el pescado frito en una fuente y cubra con la salsa.
Finalmente decora con lechuga, queso, camote, aceitunas, huevo y choclo y listo. Puedes acompañar con un poco de arroz al servir.