4 porciones
Ingredientes:
850 g de mero o corvina cortados en 12 bastones medianos
Sal y pimienta
• Para el caldo:
4 tazas de agua fría
½ taza de Oporto
½ taza de salsa soya
2 cucharaditas de salsa de pescado
2 cucharadas de miel
1 ramillete de: 2 tallos de limonaria, 1 pedacito de jengibre, 1 pedacito de cáscara de naranja, 2 clavos y una astilla pequeña de canela
• Para la ensalada:
1 tallo de apio cortado en tiras delgadas
½ taza de col china cortada en tiras delgadas
1 zanahoria pequeña cortada en tiras delgadas
1 pepino cohombro cortado en tiras delgadas
1 cucharada de vinagre de arroz
2 cucharaditas de aceite de ajonjolí
1 cucharada de aceite de canola o aceite de oliva
1 cucharada de cilantro
Sal y pimienta
Preparación:
1. En una olla amplia ponga el agua, el Oporto, la salsa soya, la salsa de pescado, la miel y el ramillete de especias y hierba. Cocine a fuego bajo y reduzca por 15 minutos. Retire el ramillete y los clavos. Este proceso lo puede hacer el día anterior.
2. Salpimiente el pescado y póngalo a cocinar entre el fondo reducido de Oporto. Cocine por cinco a siete minutos.
3. En una vasija mezcle todos los vegetales de la ensalada. En otro recipiente combine el vinagre de arroz con el aceite de ajonjolí y oliva. Condimente con sal y pimienta y añada el cilantro. En el momento de servir incorpore la vinagreta a los vegetales.
4. Vierta 4 cucharadas del fondo donde se cocinó el pescado en un plato hondo. Ponga tres pedazos de pescado y encima un poco de la ensalada. Realice lo mismo con la salsa, el pescado y la ensalada. Sirva.
fuente cromos
http://www.cromos.com.co/estilo-de-vida/gastronomia/articulo-149893-receta-del-dia-mero-salsa-de-soya-y-oporto