Así se prepara: El tomate, pelado y cortado en trozos, se pone en una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite y se deja cocer hasta que espese. Se retira del fuego, se pasa por el pasapurés y se incorpora la miga de pan remojada en leche y escurrida. El salmón se pone a cocer con un vaso de vino, la cebolla, el ajo y sal durante 30 minutos. Cuando esté listo, se saca, se le quitan las espinas y se pica muy menudo; luego, se le agrega la salsa de tomate y las yemas una a una; por último, se añaden las claras batidas a punto de nieve, mezclándolo bien y procurando que se bajen lo menos posible. El preparado se vierte en un molde engrasado y forrado con papel, y se cuece al baño María durante 30 minutos. Se deja enfriar y se sirve acompañado de salsa vinagreta.
Ingredientes para 4 personas: 1/2 kg de salmón, 1/4 kg de tomate, 1/2 cebolla, 4 cucharadas de miga de pan, 4 huevos, leche, vino blanco, 1 diente de ajo, salsa vinagreta, aceite de oliva, sal.