Home / DE LA MAR AL PLATO / Tartar de mero con aguacate y alcachofa

Tartar de mero con aguacate y alcachofa

INGREDIENTES

  • 200 g de mero
  • 2 aguacates
  • 2 alcachofas
  • 1 chalota
  • 1 lima
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 manzana ácida para guarnición

PREPARACIÓN

  1. Picar el mero con el cuchillo y ponerlo en bol sobre otro con hielo.
  2. Abrir, quitar la piel y picar el aguacate. Añadir sal y un poco de zumo de lima
  3. Picar la chalota.
  4. Añadir la chalota al mero, el zumo de media lima, la mostaza, sal y aceite. Mezclar bien.
  5. Sacar corazón de alcachofas y laminarlo.
  6. Freír las alcachofas hasta que queden crujientes.
  7. Cortar la manzana a dados.
  8. Retirar los chips de alcachofa y poner en papel absorbente.
  9. Emplatar con el aro, poniendo el aguacate debajo, el tartar en medio y los chips de alcachofa encima. Decorar con los dados de manzana alrededor.

fuente rtve

Check Also

Pesca dice que la bolsa común se utiliza para aprovechar especies cuyo cupo no se haya rebasado

Secretaría General de Pesca señala que el límite máximo de capturas de sardina que España y …