INGREDIENTES
1 langosta grande (o varias pequeñas)
Para cocer la langosta: 3 litros agua
1 zanahoria
Tomillo
Laure l
1/2 vaso vino blanco
50 gramos de sal por litro de agua
1 paquete de lechuga
Para la salsa
1/4 aceite de oliva virgen
1 huevo
Sal
2 cucharadas de kétchup, (o a tu gusto)
1 cucharada de coñac
Preparación. En una cazuela con abundante agua, echa la sal, la zanahoria,
la cebolla, el laurel, el tomillo y el vino blanco, deja este caldo
cocer por veinte minutos. Si la langosta está viva, la pondremos con el
caldo frío y si está ya muerta, la agregamos con el caldo hirviendo. Se
deja cociendo 8 minutos y luego se deja enfriar por quince minutos.
Unavez cocida y fría, le quitamos el caparazón y separamos la cabeza.
En el vaso de la licuadora echamos el huevo entero, la sal y el cuarto de
aceite de oliva y batimos. Una vez ligada la mayonesa agregamos, el
kétchup, movemos muy suavemente de arriba abajo (nunca como
las agujas del reloj, ¡se corta!) y a continuación el coñac. Colocamos
en la fuente la lechuga con un chorrito de aceite y sal, agregamos la cola
de la langosta limpia y la cabeza y al lado, el cuenco de la salsa.