Home / DE LA MAR AL PLATO / Langosta con salsa especial

Langosta con salsa especial

INGREDIENTES

1 langosta grande (o varias pequeñas)

Para cocer la langosta: 3 litros agua

1 zanahoria
Tomillo
Laure l

1/2 vaso vino blanco

50 gramos de sal por litro de agua

1 paquete de lechuga
Para la salsa

1/4 aceite de oliva virgen
1 huevo

Sal

2 cucharadas de kétchup, (o a tu gusto)

1 cucharada de coñac

Preparación. En una cazuela con abundante agua, echa la sal, la zanahoria,
la cebolla, el laurel, el tomillo y el vino blanco, deja este caldo
cocer por veinte minutos. Si la langosta está viva, la pondremos con el
caldo frío y si está ya muerta, la agregamos con el caldo hirviendo. Se
deja cociendo 8 minutos y luego se deja enfriar por quince minutos.
Unavez cocida y fría, le quitamos el caparazón y separamos la cabeza.
En el vaso de la licuadora echamos el huevo entero, la sal y el cuarto de
aceite de oliva y batimos. Una vez ligada la mayonesa agregamos, el
kétchup, movemos muy suavemente de arriba abajo (nunca como
las agujas del reloj, ¡se corta!) y a continuación el coñac. Colocamos
en la fuente la lechuga con un chorrito de aceite y sal, agregamos la cola
de la langosta limpia y la cabeza y al lado, el cuenco de la salsa.

Check Also

Pesca dice que la bolsa común se utiliza para aprovechar especies cuyo cupo no se haya rebasado

Secretaría General de Pesca señala que el límite máximo de capturas de sardina que España y …