Home / CAMPEONATOS / Resumen del Trofeo Zero-x, 2º campeonato de pesca submarina organizado por el Club ComoPeces, 14 de noviembre

Resumen del Trofeo Zero-x, 2º campeonato de pesca submarina organizado por el Club ComoPeces, 14 de noviembre

El pasado sabado 14 de noviembre se llevó a cabo el 2º campeonato de pesca submarina organizado por el Club Como Peces, Trofeo Zero-x.

Con un total de 65 inscritos que al final resultaron 57 competidores en el agua.

Los atletas apuntados pudieron elegir participar saliendo desde costa a nado o en barca.

El reglamento utilizado fue el actual por cupos, el mejor pescador del campeonato es el que consigue más variedad de especies ya que hay unos cupos máximos por especies.

PRUEBA VALIDA PARA EL CIRCUITO DE MALLORCA 2016 FBDAS

El día antes del campeonato la organización llevó una de las embarcaciones de apoyo y seguridad al puerto de la Colonia de San Pere y aprovechamos para revisar la zona de salida desde tierra.

IMG_20151113_113551

El puerto de la Colonia de San Pere colaboró desinteresadamente, ofreciendonos espacio para dejar la barca y el uso de la rampa para los competidores.

IMG_20151113_113919

Parking para los que salian desde tierra

IMG_20151113_113921

Escollera del puerto de la Colonia desde donde salieron los de infantería

IMG_20151113_113924 IMG_20151113_113927 IMG_20151113_113929

Playa resguardada por si las previsiones empeoraban de mar de fondo para evitar cualquier imprevisto a la hora de entrar y salir del agua.IMG_20151113_113931 IMG_20151113_113947

Tras una semana que habiamos podido disfrutar del famoso “veranillo”, el sabado tenía que cambiar el tiempo, levantandose viento de norte que complicaría la jornada con mar de fondo.

Poco a poco amanecía y se iba concentrando la gente en el puerto y tirando las barcas…

12208526_10207860584532019_1886472473337938527_n 12227648_10207860585412041_2574362318262252050_n 12239500_10207860585652047_2688982880417786436_n 12249639_10207860585212036_8125959343258167610_n DSC_0358 DSC_0359 DSC_0360 DSC_0361 DSC_0362

La organización fue preparando las bolsas con las meriendas de los competidores y barqueros y entregando los números y alambres para el pescado de la competición.DSC_0363 DSC_0364 DSC_0365 DSC_0366 DSC_0367

IMG_20151114_075631DSC_0474 DSC_0475 DSC_0476  IMG_20151114_075645 IMG_20151114_075654 IMG_20151114_075657 IMG_20151114_075700 IMG_20151114_075710 IMG_20151114_075729

Todo listo en la primera barca de comisarios y seguridad

IMG_20151114_075737

IMG_20151114_081711 IMG_20151114_081723

Una vez todos los competidores tuvieron sus números y alambres se dirigieron a prepararse para la competición, empezaríamos a las 9h, alguno llevaba encima muchos nervios y habia dormido bien poco.

IMG_20151114_085333

IMG_20151114_085336

IMG_20151114_085429  IMG_20151114_085826 IMG_20151114_085646 IMG_20151114_085639 IMG_20151114_085026 IMG_20151114_085422 IMG_20151114_085414 IMG_20151114_085641 12240077_10207860583491993_1388601150938370807_n IMG_20151114_090103

Se dió la salida para los de tierra

12234869_10207860582611971_2345701620179983737_n

IMG_20151114_090048

IMG_20151114_090054

IMG_20151114_090257

Las barcas se fueron concentrando delante del puerto para esperar la salida

IMG_20151114_085308    IMG_20151114_094644

Ya se fueron desperdigando las boyas

IMG_20151114_090303 IMG_20151114_090259   IMG_20151114_090050

12219550_10207860581731949_8992240103833897620_n

Mientras las barcas se estaban reuniendo fuera del puerto

DSC_0395 DSC_0400 DSC_0393 DSC_0392 DSC_0391 DSC_0390 DSC_0389 DSC_0388 DSC_0387 DSC_0378 DSC_0379 DSC_0380 DSC_0381 DSC_0382 DSC_0383 DSC_0384 DSC_0385 DSC_0377 DSC_0376 DSC_0368

12241584_10207134520633859_3253915009388835511_n

La segunda barca de seguridad

12227671_10208001947196138_1760442403570795341_n

12219321_10207134520113846_3731032624712483663_n

DSC_0386 12241213_843627215749813_4406305784192324031_n

12239589_10208001916475370_1334642508979413049_n

DSC_0396

Y a las 9h se dió el inicio de la prueba

12246683_843627059083162_7332384019126885741_n DSC_0397  DSC_0401 DSC_0404 DSC_0403 DSC_0402 12219384_843627039083164_4571197962730567643_n 12119016_843627029083165_2116840000260936436_n 11219305_843627075749827_5143414108066439194_n

La zona autorizada para realizar esta prueba por la Consellería fue esta:

Se cambió la zona de salida desde tierra por seguridad para que la entrada y salida de los pescadores de infantería fuese más segura.

zona campeonato final

Las barcas de apoyo fueron recorriendo la zona de competición sacando estas instantaneas:

12208282_1068126833227970_1498702733417126765_n (Small) 12241450_10208001915875355_876328940619903726_n (Small) 12247163_10208001916235364_2260032963148912465_n (Small) DSC_0405 (Small) DSC_0406 (Small) DSC_0407 (Small) DSC_0408 (Small) DSC_0409 (Small) DSC_0410 (Small) DSC_0411 (Small) DSC_0412 (Small) DSC_0413 (Small) DSC_0414 (Small) DSC_0415 (Small)  DSC_0417 (Small) DSC_0418 (Small) DSC_0419 (Small) DSC_0420 (Small) DSC_0421 (Small) DSC_0422 (Small) DSC_0423 (Small) DSC_0424 (Small) DSC_0427 (Small) DSC_0428 (Small) DSC_0429 (Small) DSC_0430 (Small) DSC_0431 (Small) DSC_0432 (Small) DSC_0433 (Small) DSC_0434 (Small) DSC_0435 (Small) DSC_0436 (Small) DSC_0438 (Small) DSC_0439 (Small) DSC_0440 (Small) DSC_0441 (Small) DSC_0442 (Small) DSC_0443 (Small) DSC_0444 (Small) DSC_0445 (Small) DSC_0446 (Small) DSC_0447 (Small) DSC_0448 (Small) DSC_0449 (Small) DSC_0450 (Small) DSC_0451 (Small) DSC_0452 (Small) DSC_0453 (Small) DSC_0454 (Small) DSC_0455 (Small) DSC_0457 (Small) DSC_0458 (Small) DSC_0459 (Small) DSC_0460 (Small) DSC_0461 (Small) DSC_0462 (Small) DSC_0463 (Small) DSC_0464 (Small) DSC_0465 (Small) DSC_0466 (Small) DSC_0467 (Small) DSC_0468 (Small) DSC_0469 (Small) DSC_0470 (Small) DSC_0471 (Small) DSC_0472 (Small) DSC_0473 (Small)

A partir de las 11 empezaron a salir los pescadores de infantería del agua, se habia levantado mar de fondo que había ensuciado el fondo a poca agua

DSC_0477 (Small) DSC_0478 (Small) DSC_0479 (Small)  DSC_0481 (Small) DSC_0482 (Small) DSC_0484 (Small) DSC_0485 (Small) DSC_0486 (Small)   DSC_0488 (Small) DSC_0489 (Small)  DSC_0490 (Small)   DSC_0492 (Small)  DSC_0493 (Small)  DSC_0494 (Small)     DSC_0497 (Small)  DSC_0498 (Small)  DSC_0499 (Small)  DSC_0500 (Small)  DSC_0501 (Small)  DSC_0502 (Small)  DSC_0503 (Small)  DSC_0504 (Small) DSC_0505 (Small)  DSC_0506 (Small)  DSC_0507 (Small)  DSC_0508 (Small)  DSC_0509 (Small) DSC_0510 (Small) DSC_0511 (Small) DSC_0512 (Small)  DSC_0513 (Small)  DSC_0514 (Small)  DSC_0515 (Small)  DSC_0516 (Small)  DSC_0518 (Small) DSC_0519 (Small)  DSC_0520 (Small)  DSC_0521 (Small) DSC_0522 (Small)  DSC_0523 (Small) DSC_0524 (Small)  DSC_0525 (Small) DSC_0526 (Small) DSC_0527 (Small)  DSC_0529 (Small) DSC_0530 (Small)  DSC_0531 (Small)  DSC_0532 (Small) DSC_0533 (Small)  DSC_0534 (Small)  DSC_0535 (Small) DSC_0537 (Small) DSC_0538 (Small) DSC_0539 (Small)  DSC_0540 (Small) DSC_0541 (Small) DSC_0542 (Small)  DSC_0543 (Small)

A las 14h terminó la prueba, tocaba entregar el pescado y sacar las barcas, destino el restaurante “Ses Torres” a disfrutar de un sabroso buffet y posteriormente la pesada de las capturas

DSC_0544 (Small) DSC_0545 (Small) DSC_0546 (Small) DSC_0547 (Small)

A disfrutar del Buffet cortesía del restaurante Ses Torres

11026796_843748269071041_7135211220605085390_n (Small) 11036035_843750199070848_5903309963719158948_n (Small) 11045497_10207134521113871_7094363141436855427_n (Small) (Small)

11045497_10207134521113871_7094363141436855427_n (Small)

11204385_10207134521393878_5159846504812762156_n (Small) 12066001_843747945737740_3791221101397561257_n (Small) 12189132_843754342403767_4920467409145757604_n (Small) 12208269_843752325737302_5215859856011082607_n (Small) 12227635_843748932404308_8941809390844269319_n (Small) 12227745_843747715737763_7038516618827543352_n (Small) 12239635_843747812404420_6457459605063511459_n (Small) 12241371_843754652403736_3090011230904051321_n (Small) 12246730_843749662404235_6954992676910189988_n (Small) 12247042_843751839070684_7935705909644497387_n (Small) 12247154_843751469070721_6629030415015087155_n (Small) 12247171_843754849070383_6104861802383900340_n (Small) 12247185_843748539071014_3762996982168585427_n (Small) 12249786_843747605737774_8833080946575203875_n (Small) (Small) DSC_0548 (Small) DSC_0549 (Small) DSC_0550 (Small) DSC_0551 (Small) DSC_0552 (Small) DSC_0553 (Small) DSC_0554 (Small) DSC_0555 (Small) DSC_0556 (Small) DSC_0557 (Small) DSC_0558 (Small) DSC_0559 (Small) DSC_0560 (Small) DSC_0562 (Small) DSC_0564 (Small) DSC_0565 (Small)

A panxa plena, (tras la comida) empezó lo más esperado, el pesaje

IMG_20151114_170543 IMG_20151114_170546 IMG_20151114_170549 IMG_20151114_170558 IMG_20151114_172755 IMG_20151114_172759 IMG_20151114_173949 IMG_20151114_173955

 

12227200_431454070389072_5564395218760054261_n

12246963_10208272579720036_5024386690561368413_n

DSC_0566 DSC_0567 DSC_0568 DSC_0569 DSC_0570 DSC_0571 DSC_0572 DSC_0573     DSC_0579 DSC_0580   DSC_0583    DSC_0587 DSC_0588  DSC_0590       DSC_0597      DSC_0603 DSC_0604 DSC_0605   DSC_0608 DSC_0609   DSC_0612 DSC_0613 DSC_0614 DSC_0615 DSC_0616    DSC_0620 DSC_0621 DSC_0622  DSC_0624  DSC_0626   DSC_0629  DSC_0632 DSC_0634  DSC_0636

Ahmed Belbahi, enseñando sus capturas, enhorabuena! Del Club Agachon de Argelia

DSC_0637 DSC_0638 DSC_0639

DSC_0641

Mohamed Belbahi, enseñando sus capturas, enhorabuena! Del Club Agachon de Argelia

DSC_0642   DSC_0645  DSC_0647  DSC_0649  DSC_0651 DSC_0652   DSC_0655 DSC_0656  DSC_0658  DSC_0660 DSC_0661  DSC_0663 DSC_0664 DSC_0665 DSC_0666  DSC_0668 DSC_0669 DSC_0670   DSC_0673 DSC_0674  DSC_0676 DSC_0677 DSC_0678   DSC_0681  DSC_0683 DSC_0684

David Piñeiro, socio del Club ComoPeces y residente en Ibiza

DSC_0686 DSC_0687   DSC_0690 DSC_0691 DSC_0692

Sergi, 16 años recien cumplidos y participando en su primer campeonato, enhorabuena!

DSC_0694  DSC_0696 DSC_0697 DSC_0698  DSC_0700 DSC_0701   DSC_0704 DSC_0705 DSC_0706 DSC_0707  DSC_0709  DSC_0711DSC_0712

Tocaba ya la entrega de trofeos

DSC_0717DSC_0718

listado

Los trofeos se entregaron por parte del Presidente de FBDAS, Juan Mas y del propietario del restaurante, Pedro

1º clasificado

Jose Luis Fernandez

DSC_0731 DSC_0730 DSC_0729

2º clasificado

Javier Lopez

DSC_0728 DSC_0727 DSC_0726

3º clasificado

Jordi Ferrer

DSC_0725 DSC_0724

4º clasificado

Pedro Vicens Estrany

DSC_0722 DSC_0723 DSC_0721

1º clasificado de infanteria

Jaume Boyeras

DSC_0743 DSC_0742 DSC_0744

Pieza mayor

DSC_0738 DSC_0737 DSC_0736

Mayor numero de especies

DSC_0734
Mayor número de piezas
DSC_0741 DSC_0740 DSC_0739

La marca Zero-x y la web comopeces.com, en concepto de sponsor, obsequiaron a los 2 primeros clasificados dos vales por dos productos a medida

1º clasificado del Club ComoPeces, recibiendo un vale por un traje chicle de 7mm  a medida

Juanse Capo

DSC_0746

2º clasificado del Club ComoPeces, recibiendo un vale por unas aletas de fibra

Miguel Nobile

DSC_0748

Tras la entrega de trofeos llegó la hora de recoger los regalos de la mesa donde las tiendas colaboradoras y la marca Zero-x habian ofrecido.

Hubo regalos para todos!

IMG_20151114_153736

 

IMG_20151114_153743

DSC_0749 DSC_0750 DSC_0751 DSC_0752   DSC_0755

Habia terminado un gran día.

Aprovechamos para hacernos unas fotos con nuestro Club hermanado, el Club Agachon Blida de Argelia con Ahmed y Mohamed como invitados a la competición

DSC_0759   DSC_0713 (Small) (2)

Ahmed, Mohamed y Najim, nuestro interprete del Club

DSC_0715 (Small) (2)  DSC_0716 (Small) (2)

Destacar los nombres de la organización que sin ellos todo esto no se habria podido llevar a cabo

12249955_10208002670734226_3985368105792572097_n

DSC_0483 IMG_20151114_104323

CLUB COMOPECES

Cristobal Gonzalez, director de la prueba

Juan Vargas, comisario

Bernardo, médico

Natalia, ayudante de comisario

Miguel Sagrera, comisario

Aitor Larburu, comisario de pesaje

Gabriel Prohias, comisario

Margalida Guerrero, fotografa

Bernat Castell, comisario de pesaje

Joan Mas, presidente FBDAS

Jose Morey, comisario

 

 

Conselleria de pesca

FBDAS

Puerto de la Colonia de San Pere

Restaurante Ses Torres

Zero-x

Taller Marí

Tienda Goodsub

Tienda Bazar las Palmeras

Tienda Isurus

Tienda ca’n Amengual

Oximar

Dinatec

Sos mamás

Comopeces.com

 

El Club ComoPeces no para de organizar actividades, si tienes alguna inquietud y quieres participar, no lo dudes! contactanos!

trofeo zero

 

 

 

 

 

Check Also

Pesca dice que la bolsa común se utiliza para aprovechar especies cuyo cupo no se haya rebasado

Secretaría General de Pesca señala que el límite máximo de capturas de sardina que España y …