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Mero a la marinera

INGREDIENTES:

* 2 filetes de mero

* 200 grs. de gambas (usaremos las cabezas y la piel para preparar nuestro fumet Express)

* 200 grs. de almejas

* 100 grs. de guisantes

* 1 cebolla

* 3 dientes de ajo

* Perejil picado

* Pimienta

* Sal

* 4 cucharadas de tomate frito

* Harina

* 2 hojas de laurel

* Aceite de Oliva Virgen Extra

MODO DE PREPARACIÓN:

* Vamos a comenzar preparando un rico fumet. Primero vamos a sofreír las cabezas y la piel de las gambas en una sartén con unas gotas de aceite. Y a continuación las ponemos en una olla con agua y las llevamos a ebullición. Colamos el caldo y ya tenemos nuestro fumet expres.

* Seguidamente vamos a enharinar ligeramente los lomos de mero y los vamos a freír por ambos lados en una sartén y apartamos.

* Mientras, en una buena sartén con varias cucharadas de aceite pochamos la cebolla picada y los ajos laminados.

* A continuación añadimos cuatro cucharadas de tomate frito, agregamos los guisantes, el laurel y la pimienta negra recién molida.

* Añadimos un vaso de fumé a nuestro sofrito.

* Introducimos el mero en la salsa y dejamos cocinar a fuego lento durante 10 minutos.

* Una vez que pase este tiempo, añadimos las gambas peladas y las almejas. Una vez que se hayan abierto las almejas retiramos del fuego y ya está nuestro pescado guisado a la marinera, listo para servir a la mesa y disfrutar.

* Podemos decorar con perejil picado.

fuente lavozdelsur

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