Cebiche

Es un plato emblemático del Perú, lleva cinco ingredientes básicos: pescado, sal, ají limo, cebolla y limón. Fácil y delicioso.

INGREDIENTES (para 4 porciones)

  • 450 gramos de filete de pescado fresco y limpio
  • 250 gramos de langostinos cocidos o una mezcla de mariscos
  • 2 cebollas chicas
  • 1 ají limo sin semillas ni venas, picado
  • 1 cucharada de pasta de ají amarillo (opcional)
  • 1 o 2 cubos de hielo
  • 12 a 16 limones
  • Culantro picado
  • Lechuga, cancha tostada, yuyos frescos, camote y choclo sancochado
  • Sal y pimienta

 

PREPARACIÓN

  • Corte el pescado en cubos del tamaño de un bocado y colócalos en un recipiente de vidrio. Corta las cebollas en corte pluma y lávelas con agua fría.
  • Escúrralas bien y mézclelas con el pescado y los langostinos.
  • Sazone las cebollas y el pescado con el ají limo, la pasta de ají amarillo y sal.
  • Agregue los cubos de hielo y mezcle bien.
  • Exprima los limones suavemente, cuele el jugo y viértalo de a pocos sobre el pescado y los langostinos.
  • Sazone con sal y pimienta, retire los cubos de hielo y agregue culantro picado.
  • Deje reposar por unos minutos. Sirva el cebiche sobre una hoja de lechuga y acompañado de cancha tostada, yuyos frescos, camote y choclo sancochado.

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