Ingredientes
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1 Kg y ½ de pescado y marisco variado (rape, calamar, lenguado, langostinos)
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3 vasos de agua fría
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2 cucharadas de salsa de tomate
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4 dientes de ajo
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Una cebolla
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Un puerro
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Una hoja de laurel
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1 cucharada de Pimentón de la Vera
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6 cucharadas de aceite de oliva virgen
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Sal y un poco de azafrán
Preparación
En primer lugar hay que limpiar el pescado salvo que te los hayas limpiado en la pescadería. Una vez limpios, eliminamos las espinas y cortamos en trozos el pescado salvo el lenguado y los langostinos. Con las cabezas y espinas del pescado hacemos un caldo con , le añadimos la cebolla y el puerro . Cocinar durante 20 minutos. Luego colar el caldo. Mientras tanto en una cazuela de barro añadimos un poco de aceite.
Dorar los ajos ligeramente machacados durante dos minutos. Espolvorea el pimentón removiendo rápido. Añadir la salsa de tomate así como el pescado y el caldo colado. Comienza añadiendo el calamar que es de los más duros y finaliza por el lenguado que es más tierno. Incorporar el azafrán diluido en un poco de agua. Añade los langostinos y cocina todo durante 15 minutos a fuego medio.
fuente okdiario