Ingredientes
- 180gr de lomo de corvina limpio y desespinado, con piel
- 40gr de coles de bruselas o repollo
- 60gr de puré de patata casero (200gr de patata + 50gr de mantequilla + 50gr de nata)
- Salsa agridulce: salsa de soja, vinagre de arroz, miel y agua.
Instructiones
- Para la ensalada de coles de bruselas lo que tendremos que hacer es picarlas muy finitas en juliana y aderezarlas con la salsa agridulce durante media hora. Escurrirlas bien y servir de acompañamiento.
- La salsa la elaboraremos mezclando todos los ingredientes en un cazo en el fuego flojo, para que vaya reduciendo hasta conseguir la textura deseada, ni muy líquida ni demasiado densa.
- Para el puré de patata,cocemos la patata en agua con sal con su piel y todo durante 20-30 minutos. Cuando al pincharla con un cuchillo esté blanda la sacamos,la pelamos y con la ayuda de un tenedor la vamos chafando junto con la mantequilla y la nata, ponemos al punto de sal cerciorándonos de que no queden grumos.
- En el momento de servir salamos el lomo de corvina por la parte de la carne y ponemos aceite e la piel y la planchamos con la plancha muy fuerte hasta que se dore. Le damos la vuelta y la metemos al horno a 180ºC durante 2 minutos.
- Servimos con el puré caliente en la base, una capa de ensalada de coles y terminamos con la corvina y la piel hacia arriba. El punto final lo dará la salsa agridulce que la bañe. fuente cocinayrecetas