La palometa es un pescado que, por su aspecto visual, no levanta grandes pasiones, a pesar de sus múltiples propiedades nutritivas y de ser relativamente barato en el mercado. Ana María Igarza, cocinera del restaurante zaragozano A Mesa Puesta, es consciente de la dificultad de encontrar este pescado azul, pero no por ello deja de cocinarlo, con recetas tan sabrosas como la que se recoge a continuación.
Ingredientes:
- Una palometa limpia
- Una cebolla
- 3 ajos
- Zanahorias
- Laurel
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Vino blanco
- Sal
Preparación:
- Cortar los trozos de palometa y sofreír en una sartén con aceite de oliva. Retirar.
- Echar en ese aceite la cebolla troceada con los ajos, el laurel, unas bolas de pimienta y las zanahorias troceadas. Dejar que se pochen las verduras.
- Cuando están listas, añadir sal al gusto, medio vaso de vino blanco, introducir el pescado y cuando rompa a hervir, retirar del fuego.
- Tomar en frío o en caliente. fuente heraldo