Home / DE LA MAR AL PLATO / Receta de palometa escabechada

Receta de palometa escabechada

La palometa es un pescado que, por su aspecto visual, no levanta grandes pasiones, a pesar de sus múltiples propiedades nutritivas y de ser relativamente barato en el mercado. Ana María Igarza, cocinera del restaurante zaragozano A Mesa Puesta, es consciente de la dificultad de encontrar este pescado azul, pero no por ello deja de cocinarlo, con recetas tan sabrosas como la que se recoge a continuación.

Ingredientes:

  • Una palometa limpia
  • Una cebolla
  • 3 ajos
  • Zanahorias
  • Laurel
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Vino blanco
  • Sal

Preparación:

  1. Cortar los trozos de palometa y sofreír en una sartén con aceite de oliva. Retirar.
  2. Echar en ese aceite la cebolla troceada con los ajos, el laurel, unas bolas de pimienta y las zanahorias troceadas. Dejar que se pochen las verduras.
  3. Cuando están listas, añadir sal al gusto, medio vaso de vino blanco, introducir el pescado y cuando rompa a hervir, retirar del fuego.
  4. Tomar en frío o en caliente.                                                                                                               fuente heraldo

Check Also

Pesca dice que la bolsa común se utiliza para aprovechar especies cuyo cupo no se haya rebasado

Secretaría General de Pesca señala que el límite máximo de capturas de sardina que España y …