Home / DE LA MAR AL PLATO / Salmón al horno relleno de gambas, cangrejo y gulas

Salmón al horno relleno de gambas, cangrejo y gulas

Ingredientes:

1 Salmón

Aceite de Oliva

1 Puerros

1 Cebolleta

Sal

Eneldo

½  Kilo de gambas

6 Palitos de cangrejo

2 Paquetes de gulas

Nata Líquida

1 Vaso de vodka

1 Vaso de vino blanco, calidad media

½ Kilo de mejillones

Elaboración:

En la pescadería le pedí a mi pescadero que me abriera el salmón para prepararlo al horno relleno, hay que quitarle la espina central y la cabeza.

Para la salsa:

Preparo un caldo de pescado con la cabeza, la espina del salmón, un trozo pequeño de puerro y una cebolleta. Reservo.

Preparo unos mejillones en una olla con un vaso de vino blanco, cuando se abren los retiro.

Corto en trozos muy finos cebolleta y puerro y los rehogo en una sartén, le añado medio vaso de caldo de pescado, una cucharada sopera del caldo de los mejillones y una cucharada sopera de vodka. Cuando evapora el alcohol, pongo unas 10 gambas, cuando están hechas añado nata líquida, un bote pequeño y doy vueltas. Pruebo de sal y añado eneldo

Trituro todo por la batidora y reservo.

Para el salmón:

Coloco el salmón en una fuente de horno con un chorro de aceite de oliva y eneldo. Abro la pieza y coloco en su interior las gambas y los palitos de cangrejo troceados.

Con el horno previamente precalentado introduzco el salmón a 180 grados. Esta pieza pesaba más de tres kilos, así que lo he dejado 30 minutos. A los 15 minutos saco el salmón del horno y coloco las gulas, lo cierro y vuelve al horno.

Lo importante de esta receta es que el salmón no se quede crudo por dentro o muy seco. Hay que estar pendientes del horneado.

Salmón al horno relleno de gambas, cangrejo y gulas

Cuando el salmón está listo lo retiro del horno y sirvo acompañado de unos mejillones en salsa.

Una receta estrella que estoy seguro utilizaréis para grandes ocasiones. Espero que os guste.

fuente delascosasdelcomer

Check Also

Pesca dice que la bolsa común se utiliza para aprovechar especies cuyo cupo no se haya rebasado

Secretaría General de Pesca señala que el límite máximo de capturas de sardina que España y …