Ingredientes (4p.):
2 gallos
12 patatas (pequeñas)
24 gambas
100 ml de txakoli
100 ml de nata
1 cucharadita de harina de maíz refinada
hebras de azafrán
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil
Elaboración:
Lava las patatas y ponlas a cocer en una cazuela con agua durante 20 minutos. Resérvalas.
Retira las cabezas de gallo y saca los filetes. Salpimiéntalos, coloca tres gambas en un extremo de cada filete y enróscalos dejando la parte de la piel hacia dentro. Coloca las popietas sobre un recipiente apto para horno, riégalos con el txakoli y un chorrito de aceite. Ásalos a 200º C temperatura durante 10-12 minutos.
Pon en una sartén la nata y la misma cantidad de agua. Agrega las hebras de azafrán y una pizca de sal, y pon a reducir a fuego suave.
Vierte el jugo que ha soltado el pescado, mezcla bien y dale un hervor. Liga la salsa con la de harina de maíz refinada diluida en agua fría. Pon a punto de sal.
Corta las patatas por la mitad, sazona, riégalas con un poco de aceite y espolvoréalas con perejil picado.
Sirve las popietas, nápalas con la salsa y acompáñalas con las patatas.
fuente antena3