Ingredientes para 4 personas
- 2 lubinas de tamaño medio
- 300 g de tomates cherry
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de crema de vinagre balsámico
- 1 cucharada de miel
- Rodajas de limón
- Hojas de albahaca
- 2 hojas de laurel
- 2 guindillas
- Sal marina y pimienta en grano
Para la vinagreta mediterránea
- Hojas de albahaca
- Aceitunas verdes partidas
- Alcaparras
- Gajos de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Desescamar y limpiar las lubinas. También puedes pedírselo a tu pescadero de confianza.
- Cortar el limón en rodajas e introducirlas en el interior del pescado y también sobre la base de una fuente apta para el horno. Disponer ambas lubinas sobre los limones.
- Mezclar en un bol el aceite de oliva, la crema de vinagre balsámico y la cucharada de miel y pintar todo el pescado con la ayuda de una brocha. Reserva una parte para pintar los tomates.
- Colocar los tomates (recuerda pintarlos con la mezcla anterior) alrededor de las lubinas y sobre el pescado, las hojas de albahaca y laurel, las guindillas, los granos de pimienta y un toque de sal. Precalentar el horno a 180 grados y hornear durante 25 minutos.
- Emulsionar en un bol con la ayuda de un tenedor el aceite de oliva y el vinagre balsámico con una pizca de sal y pimienta. Añadir el resto de ingredientes y cubrir las lubinas con la vinagreta mediterránea.