Ingredientes
- 1 cabracho de un kilo
- 1 calabacín grande
- 1 limón
- 1 cucharada sopera de aceite de sésamo
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
Elaboración
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Con la ayuda de una mandolina ondulada, corta los calabacines en rodajas girándolos un cuarto de vuelta tras cada corte para darles forma de rejilla.
- Distribuye las rodajas en el fondo de una fuente de horno para crear un lecho.
- Pide al pescadero que vacíe el cabracho y limpie el interior. Salpimenta el interior e introduce en la abertura unas rodajas de limón y otras sobre la piel del pescado.
- Añade un poco de sal sobre el cabracho y las rodajas de calabacín.
- Riega el pescado con aceite de oliva, un poco de aceite de sésamo y el zumo de medio limón recién exprimido.
- Hornea la pieza durante 20 minutos o hasta que la carne del pescado se desprenda con facilidad de la espina central.
El truco final
Sustituye el aceite de sésamo por aceite de nuez o alíñalo con un AOVE arbequina. Si no dispones de mandolina ondulada, corta los calabacines de la guarnición en rodajas finas con un cuchillo.
fuente vanitatis