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Cómo hacer sardinas en escabeche caseras

Ingredientes para 4 personas

  • Sardinas – 1 kilo
  • Vinagre blanco – 200 ml
  • Aceite virgen – 150 ml
  • Agua- 500 ml
  • Ajos- 6 dientes
  • Pimentón dulce – ½ cucharadita
  • Tomillo – una pizca
  • Orégano – una pizca
  • Laurel –2 hojas
  • Pimienta en grano – 6 granos
  • Harina – 200 g
  • Sal – al gusto

Preparación

  1. Previo a la receta tenemos que limpiar las sardinas. Primero bajo el grifo las remojamos y les vamos retirando las escamas. A continuación, separamos la cabeza y las tripas del pescado y les retiramos las espinas. De esta forma nos quedarán los lomos.
  2. Secamos los lomos y añadimos un poco de sal. En un plato añadimos la harina y rebozamos las sardinas. Las reservamos.
  3. En una sartén verter aceite de oliva sobre 125 ml y freír las sardinas pero poco tiempo, unos 10 segundos. Luego las retiramos de la sartén a un plato con papel de cocina.
  4. En el aceite de dorar las sardinas agrega los ajos enteros, el laurel, el tomillo, y la pimienta , un poco de sal y el vinagre. Dejar que hierva a fuego lento 10 minutos.
  5. Apagar el fuego y añadir el pimentón (antes no, que se quema y deja sabor amargo).
  6. Añadir las sardinas, y otro poco de agua pero sin que las cubra. Cocinar a fuego lento 7 minutos, apagar el fuego y dejar reposar unos minutos.
  7. Dejar enfriar,  y ya las tienes lista para comer. El resto de sardinas las guardamos en un táper en la nevera.

fuente http://www.periodistadigital.com/ocio-y-cultura/gastronomia/2018/07/21/como-hacer-sardinas-en-escabeche-caseras.shtml

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