Home / DE LA MAR AL PLATO / Muil, mujol o lisa marinado

Muil, mujol o lisa marinado

Ingredientes:

Lomo de muil

Por cada kilo de sal gorda, medio kilo de azúcar

Aceite de oliva

Reducción de vinagre de Jerez

Brotes al gusto para decorar

Elaboración:

– Cubrir perfectamente el muil de tal forma que le queden tanto por arriba como por abajo dos dedos de la mezcla de sal y azúcar.

-Dejar marinar entre cuatro y seis horas en función del tamaño de la pieza a temperatura ambiente.

– Sacarlo del recipiente y lavarlo bien.

– Dejar curar unas dos horas más a temperatura ambiente.

– Envasarlo bien y congelar.

– Llegado el momento, dejar que se descongele a temperatura ambiente. Quitarle la piel e ir cortándolo muy fino.

– Conservarlo cortado en la nevera bien cubierto de aceite de oliva.

– Decorar el plato con unos brotes y un puntito de vinagre de Jerez para dar acidez al plato.

Check Also

Pesca dice que la bolsa común se utiliza para aprovechar especies cuyo cupo no se haya rebasado

Secretaría General de Pesca señala que el límite máximo de capturas de sardina que España y …