Ingredientes:
- 4 calamares
- 12 mejillones
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Harina
- Brandy
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Perejil
Cómo preparar un guiso marinero de calamares con langostinos y mejillones
- Vamos a empezar esta receta preparando un sencillo caldo. Pelamos los langostinos y los reservamos. Las cabezas serán las encargadas de darle a este guiso el sabor de un buen caldo de pescado casero.
- Pelamos la cebolla y la cortamos en trocitos muy finitos. Repetimos la operación con la zanahoria, la pelamos y rallamos.
- En una sartén con un buen chorrito de aceite pochamos la cebolla y la zanahoria. Incorporamos las cabezas de los langostinos cuando empiecen a estar tiernas.
- Esta base será todo lo que necesitemos para crear un caldo de pescado de restaurante. Cubrimos con agua y añadimos una hoja de laurel. Dejaremos que nos aporten sus mejores sensaciones durante unos 15 minutos.
- Pasados estos minutos salpimentamos al gusto. Paramos el fuego y colamos el caldo, tendremos una pieza clave de esta receta lista.
- Ponemos los mejillones en un cazo, tapamos y esperamos a que se abran, este ingrediente serán una base importante del guiso.
- Pelamos los dientes de ajo los cortamos muy finitos. Vamos a lavar el perejil y trocearlo, de esta manera conseguiremos la base ideal de la preparación de los calamares.
- Los calamares los troceamos para que se cocinen a la vez. Ponemos en una sartén con aceite los ajos y el perejil.
- Cuando los calamares se hayan integrado con estos ingredientes, añadimos el vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol antes de poner el caldo.
- Dejamos que se cocinen los calamares unos 10 minutos, a continuación, incorporamos a este guiso los langostinos y mejillones.
- Rectificamos de sal y pimienta, tardará unos 5 minutos en estar listo el plato. Servimos con un poco de perejil por encima, pan y vino blanco para disfrutar de esta maravilla.
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