Ingredientes:
- ½ kilo de corvina
- 1 kilo de patatas
- 1 cebolla
- 1 vaso de vino blanco
- 1 tomate
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 250 mililitros de fumet de pescado o agua
- Perejil fresco
- Ajo (opcional)
- Sal
- Aceite de oliva
Cómo preparar corvina en salsa:
- Lavamos muy bien y pelamos el tomate, la cebolla, los pimientos y las patatas. Luego cortamos el tomate en dados y las patatas en rodajas finas, la cebolla en juliana y los pimientos en tiras. Si queremos agregar ajo lo cortamos en trozos finos.
- En una olla grande sofreímos los pimientos con un poco de aceite de oliva.
- Después de unos minutos incluimos el tomate y la cebolla. Añadimos sal al gusto y dejamos cocinar a fuego medio por 10 minutos mientras removemos lentamente.
- Pasamos los vegetales por un pasapuré o los trituramos con la batidora hasta obtener una salsa espesa y concentrada.
- A la mezcla le añadimos el vino y volvemos a cocinar para que se evapore el alcohol, durante 5 minutos.
- Vertemos poco a poco el fumet de pescado o el agua.
- Las patatas que habíamos cortado al principio las agregamos a la olla.
- Cortamos el pescado, le agregamos un poco de sal y lo incorporamos a la olla. Picamos el perejil y añadimos. Verificamos que la salsa cubra todos los ingredientes, si no es así agregamos un poco de agua. Tapamos y dejamos cocinar durante 20 minutos.
- Cuando falten 5 minutos de cocción rectificamos la sal si queremos.
- Esta receta de corvina en salsa es realmente deliciosa. La podemos acompañar con un poco de pan y cualquier otra guarnición al gusto.